Si tuviera que elegir entre varios tipos de tartas, sin duda elegiría la de chocolate, realmente poner chocolate es éxito seguro. De las primeras cosas que aprendí a hacer en repostería fue este tipo de tartas, evidentemente con el paso de los años, he ido variando la receta y al final uno encuentra ese sabor especial que se diferencia del resto (o por lo menos eso creo...)
Ayer después de un año acabamos el curso, y quería despedirme de todos mis compis con algo que realmente me hacía feliz que probaran: mi tarta de chocolate. No voy a decir si es la mejor o no sólo compartir con todos que la hago con todo mi cariño en los momentos más especiales y eso es lo que intento transmitir cuando hago algún postre.
Espero que disfrutaran ese momento tanto como yo lo hice mientras la preparaba.
Desde aquí me gustaría agradecerles desde el primero al último, y por supuesto a Eva, el tiempo que hemos disfrutado y decirles que todavía estoy procesando el momento vivido ayer, cuando me entregaron el regalo. Nunca pensé en recibir nada y fue una increíble sorpresa. Fue un "suave-calentito" en toda regla y nunca lo olvidaré GRACIAS!!
Esta fue mi tarta y aquí os dejo la receta, espero que probéis a hacerla y que me contéis el resultado.
BASE DE TARTA
175 gr de Harina
2 cucharadas y media de cacao polvo (yo utilizo uno con especias)
1 cucharadita de bicarbonato
150 gr azúcar
2 huevos
150 ml. aceite
150 ml leche
2 cucharaditas de vainilla
75 gr chocolate postres
2 cucharadas de dulce de leche
En un bol, echar los ingredientes secos: la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato y el azúcar y mezclar bien.
En otro bol, mezclar la leche con el aceite, los huevos y las 2 cucharadas de dulce de leche. Batir bien y cuando esté todo integrado, añadir el chocolate derretido y la vainilla.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla anterior y remover bien hasta que esté todo integrado.
Echar la mezcla en el molde e introducir al horno previamente calentando a 180º.
GANACHE DE CHOCOLATE
350 gr Chocolate negro
50 gr mantequilla
250 ml nata
En un cazo a fuego medio echar la nata y llevarla hasta el punto de ebullición pero sin que llegue a hervir.
Echar el chocolate y remover hasta que esté derretido.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla hasta que esté integrada.
Tapar con un papel film tocando el chocolate para que no se forme ninguna capa por encima y dejar enfriar a temperatura ambiente al rededor de 1 hora o hasta que veáis que tiene consistencia.
Una vez que tenga la consistencia deseada, ya podéis rellenar la tarta y decorarla a vuestro gusto.
DISFRUTADLA!!
Fantástica. ¡¡¡Por fin llegó el chocolate a Erin's world!!!
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