Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Tarta de Manzana y Frutos Secos

No sé cuántas variedades de tartas de manzana existen, pero seguro que las pruebo todas!! da igual de qué manera estén hechas, de hojaldre, con canela, con crema pastelera etc... siempre triunfan..

Tengo que reconocer que no soy muy aficionada a los frutos secos (muy mal por mi parte, porque son muy sanos) pero esta vez no he podido resistirme, eso sí, la receta incluye nueces, que como podéis ver no aparecen en la foto (no tenía en casa) pero igualmente estaba riquísima.


Hoy os dejo esta receta super sencilla, muy ligera y que seguro que hace las delicias de todos 😍

Mirad qué pinta!!


INGREDIENTES

Pasta quebrada:

250 gr harina trigo
Una pizca de sal
40 gr azúcar glas
1 yema de huevo
125 gr de mantequilla fría

Relleno:

5 manzanas golden o reineta
45 gr de leche
10 gr harina
80 gr azúcar glas
100 gr mantequilla
50 gr almendra laminada
75 gr avellanas
75 gr. Nueces

- Para preparar la masa quebrada, primero hay que mezclar todos los ingredientes poco a poco y cuando estén bien mezclados, hacer una bola que cubriremos con film transparente y dejaremos en la nevera unos 20m

- Una vez pasado ese tiempo, sacar de la nevera, engrasar el molde donde vayamos a poner la tarta y extender la masa bien por las paredes y el centro.

- Poner un papel de hornear encima de la base y sobre ella echamos unas legumbres para que hagan peso. A continuación hornearemos a 180º unos 10m o hasta que veamos que los bordes están dorados. En ese momento sacaremos del horno y retiraremos las legumbres y el papel.

-Para el relleno tenemos que pelar las manzanas, cortar en trocitos y triturarlas hasta que tengamos una especie de compota. La echamos sobre la base de masa quebrada.

- A parte, mezclamos la leche, el azúcar, la harina y la mantequilla hasta tener una mezcla líquida y vertemos una cantidad sobre la manzana.

- Colocar las almendras, avellanas y nueces sobre la tarta y terminamos de echar la mezcla líquida.

- Hornear unos 30m a 180º

Qué os parece? 🍴🍰






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