Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Tiramisú

Si hay una receta que siempre me piden en casa y sobretodo en año nuevo es ésta: la de Tiramisú.

No sé qué tiene pero siempre gusta a todo el mundo. La comparto para que podáis intentarla en casa.


INGREDIENTES

65 gr azúcar
24 bizcochos de soletilla
100 gr de cacao en polvo
1 taza de café solo
3 huevos
1 chorrito de licor (al gusto, puede ser de almendra, crema de orujo, baileys...)
300 ml de nata líquida
250 gr queso mascarpone




- Primero montar la nata con un poco de azúcar.

- Separar las claras de las yemas y montarlas al punto de nieve

- Mezclar el queso con las yemas poco a poco y añadir el resto del azúcar (es preferible hacerlo a mano, sin batidora)

- Juntar la nata montada con las claras a punto de nieve y a continuación mezclar con el queso lentamente con movimientos envolventes.

- Preparar el café y añadirle el cacao y el licor, iremos mojando los bizcochos en esta mezcla y colocándolos a su vez en el molde que vayamos a utilizar, (normalmente son 12 bizcochos en la base y otros 12 en la del medio)

- Primero colocamos los 12 primeros y a continuación echamos la mezcla de queso con la nata y las claras y cubrimos bien. Colocamos los 12 restantes encima (previamente mojados de nuevo en el café) y volvemos a cubrir con el resto de la mezcla.

- Una vez que estén bien cubiertos, con un colador, vamos espolvoreando por encima con el cacao hasta cubrirlo todol.

- Ahora sólo lo tenemos que guardar en la nevera hasta que esté más o menos consistente y listo.

** Si se nos ha quedado poco consistente, siempre podemos congelarlo y sacarlo un rato antes de comerlo.





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