Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Bambas de Nata

Qué recuerdos!! las bambas de nata de toda la vida!!

Parece que da pereza ponerse cuando hablamos de masas pero tenéis que probar esta receta, es bastante sencilla y la cantidad que nos sale es para unas 6 bambas, mirad qué pinta, nos os apetece intentarlo?




INGREDIENTES

125 gr leche
225 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca de panadero
25 gr mantequilla
una pizca de sal
1 cucharada sopera de azúcar


- Disolver la levadura en la leche templada junto con el azúcar
- Añadir la sal a la harina e incorporar la mantequilla
- Amasar hasta que no se pegue en las manos
- Cortar la masa en 6 trocitos y hacer una bolita por cada trozo, colocar en una bandeja de horno separadas entre sí y dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
- Cuando hayan levado, pintan con huevo batido y hornear a 180ª  unos 10m o hasta que veáis que se han dorado (es mejor que no se doren demasiado)
- Dejar enfriar, rellenar con nata (http://cakesandarts.blogspot.com.es/2015/12/nata-montada.html y espolvorear con azúcar glas.

Deliciosas!!! 









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