Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Torta de nata

No sé qué tienen estas tortas que siempre salen buenísimas!! además el sabor y la textura que le da la nata hace que esté super jugosa.



INGREDIENTES

350 gr de harina de fuerza
175 ml de leche
1 huevo
45 gr azúcar
55 gr mantequilla
25 gr levadura fresca
1 cucharadita de sal

Crema de nata:

200 ml nata líquida
50 gr azúcar


Primero mezclaremos en un bol la harina tamizada, el azúcar y la sal y a continuación añadiremos la leche fría, el huevo batido y la levadura desmenuzada.

Cuando tengamos mezclados bien todos los ingredientes, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando.

Una vez que obtengamos la masa, la pondremos en un bol engrasado previamente en aceite y taparemos con film transparente para dejarla reposar y que aumente su volumen (el tiempo dependerá de la temperatura donde dejéis el recipiente)

Cuando haya doblado su volumen, estirar la masa con un rodillo y hacer la forma redonda del tamaño que queramos (tiene que tener unos 2cm de grosor aprox) y dejar fermentar de nuevo durante unos 30m aprox.

Mientras que fermenta por segunda vez, vamos a hacer la crema de nata: en un cazo pondremos la nata con el azúcar a fuego lento removiendo poco a poco para que no se pegue hasta que se reduzca a la mitad, entonces dejaremos enfriar.

Cuando la masa esté fermentada, hacer unos orificios por toda la torta (introduciendo la yema de los dedos) hasta llegar al fondo de la torta.

A continuación, hornearemos a 190º unos 15m o hasta que comience a dorarse (no dejar demasiado para que no se seque)

Dejar enfriar sobre una rejilla ligeramente y empapar la torta con la nata cocida varias veces hasta que se acabe la crema y para acabar espolvorear con azúcar glas.



Buenísima!!!



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