Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Pan de Canela y chocolate



INGREDIENTES

250 gr harina
1 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita sal
120 gr chips de chocolate
1 huevo a temperatura ambiente
150 gr azúcar moreno
50 gr azúcar
240ml buttermilk**
80 ml aceite girasol
1 cucharadita de vainilla

relleno de canela:
1 cucharada de canela
65 gr azúcar


Precalentar el horno a 180º

- Preparamos primero el relleno de canela, en realidad sólo tendremos que mezclar la canela con el azúcar y reservar.

- Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y las chips de chocolate juntos y reservar.

- En un bol, batir el huevos con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee. Añadir la buttermilk, el aceite y la vainilla y mezclar bien.

** Buttermilk: en un recipiente ponemos la leche con una cucharada de limón o vinagre y dejamos reposar unos 10m hasta que parezca que la leche se ha cortado.


- Añadir poco a poco la harina e ir mezclando hasta que esté bien integrada.

- Echar la mitad de la mezcla en un molde y a continuación añadir 3/4 del relleno de canela por encima, echar el resto de la mezcla y terminar con lo que quede del relleno de canela.

- Echar las chips de chocolate por encima, cubrir con un papel de aluminio y hornear durante aprox 1h (en mi caso fueron unos 55m, ya sabéis que dependerá de vuestro horno).





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