Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Pastel de Zanahoria

Este fin de semana me he decidido por hacer la popular tarta de zanahoria que gusta tanto, hace tiempo que no la hacía y la verdad es que está buenísima, la única pega es lo que supone pelar y rallar las zanahorias, pero merece la pena.
 
Os dejo la receta básica y luego por si queréis probar a ponerle otro toque distinto una cobertura y relleno de queso.
 

INGREDIENTES
500 gr Harina de repostería
1 cucharadita y cuarto de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y cuarto de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 gr clavo molido
4 gr sal
100 gr azúcar moreno
300 gr azúcar blanco
4 huevos
300 ml aceite de girasol
7 zanahorias
 
 
** Crema de queso para el relleno y la cobertura (Opcional)
 
Una tarrina de queso philadelphia
60 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
2 cucharaditas de vainilla
unas gotas de zumo de limón
 
Precalentar el horno a 190º
 
- Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la nuez moscada, la canela, la sal y el clavo molido, remover bien y reservar.
- Pelar las zanahorias y rallarlas muy finas.
- En otro bol echar los huevos con los dos tipos de azúcar y batir hasta que blanqueen o hayan doblado su volumen, añadir poco a poco el aceite.
- Añadir las zanahorias y la harina con el resto de los ingredientes secos y mezclar hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
- Echar en el molde y meter al horno.
 
 
** Una vez horneada se puede comer así, como un pastel sin más, pero si queréis añadirle un toque un poco especial, podéis hacer la crema de queso para rellenar o ponerla de cobertura.
 
- Batir el queso con la mantequilla que habremos sacado previamente de la nevera.
- Añadir la vainilla y las gotas de limón y seguir mezclando.
- Añadir el azúcar glas poco a poco hasta que tenga el suficiente espesor para el relleno.
 
 
La verdad es que esta tarta siempre está buena con o sin crema, intentad hacerla es un éxito casi seguro.
 




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