Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Espirales de chocolate y vainilla

Os dejo una receta que hice hace algunas semanas y que no había colgado todavía, subí la foto a instagram (https://www.instagram.com/p/BRWePMEjq0E/?taken-by=erinsworld16) pero me faltaba la receta. La verdad es que son super originales y están muy ricas 😋😋




INGREDIENTES


200 gr harina
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 yema
125 gr azúcar glas
Una pizca de sal
1 cucharada de leche
1 cucharadita de vainilla
15 gr cacao


- Batir la mantequilla con la sal, agregar la yema de huevo y la vainilla y mezclar bien.

- Incorporar lentamente el azúcar y cuando esté todo bien integrado añadir la harina tamizada poco a poco hasta tener una masa compacta.

- Dividimos la masa en dos partes, una de las partes la aplastamos ligeramente, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera. A la otra parte le añadimos el cacao en polvo y amasamos hasta que esté bien integrado. Envolvemos en film y metemos también en la nevera.

- Después de tener las masas 1 hora aproximadamente en la nevera, las sacamos por separado y las extendemos con un rodillo (para ayudarnos a extenderlas mejor, podemos utilizar el mismo film transparente o papel de horno) Intentaremos dejarlas rectangulares y del mismo tamaño.

- Una vez amasadas, colocaremos una encima de la otra y las enrollaremos poco a poco hasta tener un rollo. Lo envolvemos en film transparente y volvemos a meter en la nevera durante 1 hora aprox.

- Pasada la hora, precalentamos el horno a unos 170º y cortaremos en rodajas las galletas que iremos colocando en la bandeja del horno.

- Horneamos durante 15m aprox o cuando veáis que se están dorando por arriba, en ese momento sacarlas aunque con cuidado porque estarán blanditas (según se enfríen se irán endureciendo)


Listas!!






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