Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Birthday Cakes

Para el cumpleaños de mi amiga Loreto quise hacerle la tarta red velvet, así que intenté una receta que tenía pendiente de probar y éste es el resultado:



La verdad es que muy rojo no me quedó el bizcocho, pero descubrí que a pesar del color el bizcocho estaba buenísimo y además se podía hacer variaciones para otras tartas de cumpleaños. De hecho, probé a hacerla con chocolate solamente, mirad el resultado:

Creo que a partir de ahora voy a utilizar esta receta para muchas de mis tartas.



INGREDIENTES:


3 1/3 tazas de harina
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 1/4 tazas de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
4 cucharadas de cacao puro en polvo.
1 /1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 /1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de buttermilk (280ml leche + 1 cucharada de vinagre, dejar reposar 10m)
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco
* Para la red velvet, añadir colorante en gel rojo

Coberturas:

Para la cobertura de crema de queso de la red velvet:

120 gr mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
125 gr queso philadelphia
1 cucharada de leche

Para la cobertura de chocolate:

350 gr chocolate
250 ml nata
50 gr mantequilla


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 190º.

En un bol mezclar la harina, el cacao y la sal tamizados. 

Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar, cuando tengamos una mezcla homogénea, añadir los huevos de uno en uno para que se vayan integrando bien.

A continuación, añadir la harina, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.

Cuando esté todo bien mezclado, mezclaremos el bicarbonato y el vinagre y lo añadiremos a la masa.

Ya podemos poner la masa en los moldes, dependiendo de los pisos que queráis hacer, podéis añadir todo a un sólo molde, o bien distribuirlo en varios para hacer una tarta de varios pisos.
El tiempo de horneado variará en función de los moldes que utilicéis pero estará en torno a los 15m más o menos.


Si queréis que vuestar tarta os dure algún día más como si estuviera recién hecha, esta es la receta!!



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