Para el cumpleaños de mi amiga Loreto quise hacerle la tarta red velvet, así que intenté una receta que tenía pendiente de probar y éste es el resultado:
La verdad es que muy rojo no me quedó el bizcocho, pero descubrí que a pesar del color el bizcocho estaba buenísimo y además se podía hacer variaciones para otras tartas de cumpleaños. De hecho, probé a hacerla con chocolate solamente, mirad el resultado:
Creo que a partir de ahora voy a utilizar esta receta para muchas de mis tartas.
INGREDIENTES:
3 1/3 tazas de harina
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2 1/4 tazas de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
4 cucharadas de cacao puro en polvo.
1 /1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 /1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de buttermilk (280ml leche + 1 cucharada de vinagre, dejar reposar 10m)
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de vinagre blanco
* Para la red velvet, añadir colorante en gel rojo
Coberturas:
Para la cobertura de crema de queso de la red velvet:
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
125 gr queso philadelphia
1 cucharada de leche
Para la cobertura de chocolate:
350 gr chocolate
250 ml nata
50 gr mantequilla
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 190º.
En un bol mezclar la harina, el cacao y la sal tamizados.
Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar, cuando tengamos una mezcla homogénea, añadir los huevos de uno en uno para que se vayan integrando bien.
A continuación, añadir la harina, alternando con el buttermilk, empezando y terminando con la harina.
Cuando esté todo bien mezclado, mezclaremos el bicarbonato y el vinagre y lo añadiremos a la masa.
Ya podemos poner la masa en los moldes, dependiendo de los pisos que queráis hacer, podéis añadir todo a un sólo molde, o bien distribuirlo en varios para hacer una tarta de varios pisos.
El tiempo de horneado variará en función de los moldes que utilicéis pero estará en torno a los 15m más o menos.
Si queréis que vuestar tarta os dure algún día más como si estuviera recién hecha, esta es la receta!!
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