Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Crema pastelera

Esta es la receta de crema pastelera que suelo utilizar siempre para mis postres, tiene un toque a limón (lo prefiero a la vainilla) pero no os gusta podéis quitarlo y añadir alguna gotita de vainilla y listo!


INGREDIENTES

1 huevo y 2 yemas
8 cucharadas azúcar
2 cucharadas de harina
1 corteza de limón
1/2 litro leche


En un cazo fuera del fuego, ponemos los huevos y el azúcar y blanqueamos.
- Echamos la harina y seguimos mezclando bien
- A continuación, echamos la leche poco a poco y la corteza de limón.
- Ahora sí, ponemos a fuego medio y vamos removiendo para que no se pegue hasta que espese.
- Una vez que tenemos la crema, la sacamos del fuego y ponemos en otro recipiente para que se enfríe, removiendo de vez en cuando para quitar la costra que se forma. (si no tenemos mucho tiempo, podemos meter en la nevera con un film transparente que toque la crema para evitar la costra)

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