Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Tarta de manzana

Creo que la tarta de manzana es de las que más pueden hacerse en casa, verdad? además es la típica tarta casera que gusta a casi todo el mundo. Hay mil recetas unas más caseras que otras. En esta ocasión os dejo esta receta que encontré hace tiempo y que es la que suelo hacer, porque es rápida y super sencilla, además de estar buenísima.

Espero que la probéis!!



INDREDIENTES:

1 Hoja de hojaldre
1 huevo entero y 2 yemas
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 piel de limón
1/2 litro leche
2/3 manzanas reinetas


Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera, os dejo el vínculo donde explico cómo hacerla: http://cakesandarts.blogspot.com/2016/07/crema-pastelera.html


-Una vez lista la crema y enfriada, preparamos la masa de hojaldre, esta vez la he utilizado redonda.

-Preparamos la manzana, para ello quitamos el centro con un pelador de manzanas, pelamos y partimos por la mitad. A continuación vamos cortando los trozos de manzana para poder decorar después (como en la foto más o menos)

-Precalentamos el horno a unos 180º

-Hacemos un corte sin llegar a ser profundo del todo, alrededor de la masa de 1 cm más o menos, este corte ayudará a que se forme un borde y la crema no rebose por los lados.

-Pinchamos con un tenedor todo el centro del hojaldre para que no suba en el horneado y procedemos a cubrir con la crema pastelera todo el diámetro.

-Vamos colocando los trocitos de manzana alrededor del hojaldre, encima de la crema y cuando está todo cubierto, espolvoreamos con azúcar y horneamos alrededor de unos 20 minutos o hasta que veáis que la manzana está dorada.

Este fue el resultado:






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