Marquesas

Imagen
Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Muffins de Arándanos

Creo que de todas las clases de muffins las que más me gustan son, sin duda, las de arándanos. No sé qué tienen pero cada vez que las hago vuelan!! eso sí, los arándanos frescos, muchísimo mejor, además el sabor varía bastante que si son secos.

He probado varias recetas y entre todas creo que me quedo con esta, con algunos cambios de mi cosecha, el resultado son unas muffins super jugosas y blanditas:






INGREDIENTES

2 cups (240 gr)  de harina
1/2 cup (110 gr) de azúcar
1/2 cucharita de sal
3 cucharitas de levadura
1/4 cup (59ml) aceite girasol
1 yogurt natural o griego
1/2 cup (118 ml) leche
1 huevo
2 1/2 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
Arándanos frescos (1 cajita)




Precalentar el horno a unos 200º

-En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la sal y  la levadura. Reservar.

-En otro bol, batir el huevo, añadir el aceite, la leche y la ralladura de limón. Mezclar todo bien y añadir a continuación el zumo de limón. Añadir esta mezcla poco a poco a la de harina hasta que esté todo bien integrado y tengamos una masa suave. 

-Por último incorporar los arándanos poco a poco.

-Preparar los moldes de las muffins y con la ayuda de un dispensador de helado ir echando la masa en cada cápsula sin que llegue a rebosar (yo les suelo poner un poco de azúcar por encima)

-Meter al horno aproximadamente 20 minutos o hasta que veáis que estén hechas (como mi horno hace un poco lo que quiere, yo suelo estar muy pendiente y de vez en cuando pincho en el centro de las muffins para ver cuándo están hechas)

Y como me encanta el glaseado, siempre que puedo lo utilizo, y con estas muffins está buenísimo:

GLASEADO: 

1/4 cup (30 gr) azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón





Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de Manzana y Frutos Secos

Crema pastelera

BRIOCHE Mejorado

Facebook