Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

BRIOCHE

Hace unos meses descubrí los Brioche, son de origen francés y se pueden hacer de muchas maneras, dulces o salados y se pueden comer solos o con relleno. De la forma que lo hagáis es una apuesta segura porque es increíble lo buenos que están.

Aquí os dejo dos recetas:


BRIOCHE DE LECHE CONDENSADA Y CALABAZA




INGREDIENTES:

200gr Leche condensada
550gr harina de fuerza
40 gr mantequilla en pomada
60 ml Leche
25gr levadura fresca panaderia
250gr puré de calabaza
1 cucharadita de sal



  • Primero hay que cocer la calabaza, escurrirla, triturarla y dejarla a parte.

  • En un bol poner la harina (previamente tamizada) con la sal, echar la levadura (que habremos disuelto en la leche templada), la mantequilla, la leche condensada y por último el puré de calabaza que teníamos a parte. Amasar todo hasta que tengamos una masa elástica y que no se pegue en las manos.
  • Una vez tengamos la masa, hacer una bola y meterla en un recipiente engrasado con aceite y tapado con un paño húmedo y dejar fermentar hasta que doble su tamaño. 
  • Una vez levado, le podemos dar la forma que queramos, como veis en la foto yo me decidí por Dejar fermentar alrededor de 30m o hasta que veáis que vuelve a subir de volumen.
  • Pintar con huevo batido y hornear (horno precalentado a 180º) 

BRIOCHE




INGREDIENTES:

500gr Harina de fuerza
65gr. azúcar
10gr sal
15gr levadura fresca panaderia
4 huevos
ralladura de limón
150ml agua
125gr. mantequilla en pomada

Poner en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla (la levadura disolverla en agua templada

Añadir la mantequilla poco a poco y amasar todo bien hasta tener una masa elástica.

Hacer una bola y poner en un bol engrasado y con un paño hasta que doble su tamaño.

Cuando haya levado, amasar de nuevo para quitar el aire. Formas pequeñas bolas e ir colocando en un molde con 1cm de separación más o menos.

Precalentar el horno a 200º y meter el brioche.

Una vez fuera del horno, dejar enfriar y espolvorear un poco de azúcar glass. (A mí me gusta también pintarlo con mermelada de melocotón)


** Este tipo de brioche lo podéis rellenar por ejemplo de chocolate o de mermelada de frutos rojos (para hacerlo sólo tendréis que rellenar las bolitas con el ingrediente que más os guste antes de ponerlas en el molde)






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