Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Bollitos de canela suecos

El pasado 4 de octubre se celebró en suecia el día del Kanelbullar (bollito de canela) y como no puedo resistirme a todo lo que lleve canela, decidí probar a hacer estos deliciosos bollitos.



La verdad es que salieron buenísimos!! os dejo la receta y os animo como siempre a que los hagáis. 

Además de la canela, también utilicé alguna especia ** más porque no pude resistirme :)


INGREDIENTES

Para la masa:

100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar
1 cucharadita de cardamomo molido
Una pizca de sal
325 ml leche
35 gr levadura fresca
600 gr harina


Para el relleno:

120 gr mantequilla a temperatura ambiente
60 gr azúcar
4 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de cardamomo molido

** Añadí 1 cucharadita de nuez moscada y media de clavo molido

- Calentar la leche con la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, dejar enfriar ligeramente, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva.

- Agregar el azúcar, el cardamomo y la sal y remover bien.

- Tamizamos la harina y vamos incorporándola a la mezcla anterior poco a poco para que se vaya formando una masa sin grumos y llegue a estar elástica.

- Una vez que tengamos la masa, dejar reposar tapada con un film transparente o con un paño hasta que doble su volumen.

- Mientras tanto, hacemos el relleno, mezclando todos los ingredientes. Nos quedará una pasta que después untaremos en los rollitos.

- Cuando la masa haya fermentado, amasamos ligeramente para sacar el aire y estiramos con un rodillo formando un rectángulo.

- Extendemos el relleno que habíamos preparado por toda la superficie y doblamos la masa sobre sí misma. 

- Cortamos tiras de unos 2cm de ancho y las dividimos en dos (por serán muy largas)

- Para hacer la forma de los bollitos, hacemos un corte por la mitad de la tira pero sin llegarlas a dividir del todo para que podamos trenzar bien. Después de trenzar las dos tiras, enrollamos el bollito.

- Colocamos en la bandeja del horno y dejamos reposar unos 30 minutos más.

- Precalentamos mientras el horno a unos 200º

- Una vez pasados los 30m hornear unos 10 minutos aprox. 











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