El pasado 4 de octubre se celebró en suecia el día del Kanelbullar (bollito de canela) y como no puedo resistirme a todo lo que lleve canela, decidí probar a hacer estos deliciosos bollitos.
La verdad es que salieron buenísimos!! os dejo la receta y os animo como siempre a que los hagáis.
Además de la canela, también utilicé alguna especia ** más porque no pude resistirme :)
INGREDIENTES
Para la masa:
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar
1 cucharadita de cardamomo molido
Una pizca de sal
325 ml leche
35 gr levadura fresca
600 gr harina
Para el relleno:
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
60 gr azúcar
4 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de cardamomo molido
** Añadí 1 cucharadita de nuez moscada y media de clavo molido
- Calentar la leche con la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, dejar enfriar ligeramente, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva.
- Agregar el azúcar, el cardamomo y la sal y remover bien.
- Tamizamos la harina y vamos incorporándola a la mezcla anterior poco a poco para que se vaya formando una masa sin grumos y llegue a estar elástica.
- Una vez que tengamos la masa, dejar reposar tapada con un film transparente o con un paño hasta que doble su volumen.
- Mientras tanto, hacemos el relleno, mezclando todos los ingredientes. Nos quedará una pasta que después untaremos en los rollitos.
- Cuando la masa haya fermentado, amasamos ligeramente para sacar el aire y estiramos con un rodillo formando un rectángulo.
- Extendemos el relleno que habíamos preparado por toda la superficie y doblamos la masa sobre sí misma.
- Cortamos tiras de unos 2cm de ancho y las dividimos en dos (por serán muy largas)
- Para hacer la forma de los bollitos, hacemos un corte por la mitad de la tira pero sin llegarlas a dividir del todo para que podamos trenzar bien. Después de trenzar las dos tiras, enrollamos el bollito.
- Colocamos en la bandeja del horno y dejamos reposar unos 30 minutos más.
- Precalentamos mientras el horno a unos 200º
- Una vez pasados los 30m hornear unos 10 minutos aprox.
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