Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Cupcakes de chocolate para halloween

Como ya queda poco para Halloween quería hacer algo sencillo para celebrarlo, así que aquí os dejo esta receta de cupcakes de chocolate decoradas con una buttercream sencilla. Quería haberlas decorado con algo más pero me quedé sin tiempo :(:(




INGREDIENTES

150 gr harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
½  cucharadita de sal
85 gr azúcar blanca
100 gr. Azúcar moreno
1 huevo entero y 1 yema de huevo a temperatura ambiente
120 ml leche a temperatura ambiente
1 yogur natural o griego
60 ml aceite
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de café o baileys



Precalentar el horno a 200º

En un bol, mezclar la harina tamizada, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.

Mezclar los dos tipos de azúcar con el huevo y la yema y blanquear. A continuación añadir el yogur, la leche y el aceite poco a poco para que se mezcle bien. Añadir la vainilla y el baileys o el café.

Cuando esté todo bien mezclado, añadir la mezcla de harina poco a poco hasta que tengamos una masa bien homogénea.

Ir rellenando los moldes de cupcakes pero sin llenarlos por completo (unos ¾ aprox) porque si no nos rebosaría la masa en el horno.

Hornear a unos 180º


    
    

  


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