Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Mochis de chocolate


El Mochi (餅) es un postre japonés hecho de arroz glutinoso, la manera tradicional (Mochitsuki) consiste en todo un ritual, como no quiero extenderme mucho os dejo el enlace de wikipedia https://es.wikipedia.org/wiki/Mochi donde podéis haceros una idea de la historia y elaboración de este postre.

En mi caso, llevaba tiempo queriendo probar una receta que fuera sencilla, y encontré ésta.

Muy importante que la harina sea de arroz glutinoso porque sino no saldrá.

... Y.. este es el resultado, y estaban rico!! quedaros con que he intentado hacer la forma lo mejor posible ( 次は頑張ります。 Tsugi wa ganbarimasu ) 








INGREDIENTES

250 gr de harina de arroz glutinoso
100 gr azúcar
300 ml agua
maizena

Elaboración:

-Poner la harina y el azúcar en un bol y mezclar bien.
-Añadir el agua poco a poco y seguir mezclando
-Poner la mezcla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que se espese y se quede pegajosa.
(Aquí encontraréis dos maneras más de hacerlos, o bien al microondas o al vapor, en mi caso he preferido hacerlo en un cazo)

-Sacar la masa y colocar sobre una superficie lisa previamente espolvoreada de maizena y dejar que se enfríe ligeramente.
- Amasar con un rodillo y estirar la masa, y con un molde redondo ir cortando cada mochi

Y ahora, sólo nos queda rellenarlos, yo hice un ganache de chocolate, pero también están muy ricos con helado.

El mochi más conocido es el daifuku mochi, relleno normalmente de anko (pasta de judías dulces azuki)

Espero que os animéis, todo es probar, yo seguiré mejorando!!



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