Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Donuts al horno

Esta vez he cambiado la receta de los donuts fritos de siempre por estos donuts al horno, había visto muchas recetas por la red y nunca las había probado porque pensé que necesitaba un molde especial pero encontré ésta en la que no era necesario y el resultado ha sido toda una sorpresa.

Aquí os dejo la receta:




INGREDIENTES

25 gr levadura fresca
240 ml agua
3 yemas de huevo
550 gr harina de fuerza
100 gr azúcar
55 gr mantequilla
semillas de cardamomo








- En un bol, deshacemos la levadura fresca en el agua templada

- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que empiecen a blanquear, añadir la levadura y poco a poco ir añadiendo la harina hasta que tengamos una masa homogénea.

- Incorporar la mantequilla derretida y seguir amasando hasta que esté bien integrada.

- Formar una bola y dejar reposar en un recipiente previamente engrasado en aceite durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

- Pasado el tiempo de levado, amasamos ligeramente para sacar el aire y estiramos la masa hasta formar un rectángulo del que iremos sacando nuestros donuts con la ayuda de un molde (si no tenemos, acordaros que se puede hacer el círculo con un vaso y el agujero del centro con un tapón más pequeño)

- Según vayamos haciendo las formas de donuts, los colocamos en una bandeja de horno y los dejamos reposar durante al menos otra hora.

- Precalentamos el horno a 180º y los metemos durante unos 10m o hasta que veáis que están doraditos.

- Una vez que estén fríos se pueden bañar en glaseado, con azúcar, chocolate etc...

Yo hice algunos con un baño de chocolate y otros con mantequilla y azúcar (o canela....)

Listos!!


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