Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Rosquillas de San Isidro

El pasado 15 de mayo fueron las fiestas de San Isidro Labrador en Madrid y haciendo honor a las fiestas, me animé a hacer las famosas Rosquillas del Santo. Lo cierto es que siempre me hago un lío con las "tontas" y las "listas" pero bueno, lo importante es que las hice y éste fue el resultado:


Creo que se me fue la mano con el glaseado, 😳 

Loreto, aquí va la receta, espero que puedas probarla y me cuentes el resultado!!

INGREDIENTES

300 gr harina de repostería
130 gr azúcar blanquilla
3 huevos
1/2 cucharadita de anís en grano
1/2 cucharadita de anís dulce
60 ml aceite de girasol

GLASEADO

400 gr azúcar glas
2 claras de huevo
zumo de limón o esencia



- Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir el aceite y el anís y mezclar bien.

- Añadir la harina y amasar bien.

- Dejar reposar durante 1 hora.

- Una vez pasado el tiempo, dividir la masa en pequeñas porciones e ir formando bolitas pequeñas y dar forma a las rosquillas.

- Colocarlas en una placa de horno y dejar reposar durante 1 hora aprox.

- Precalentamos el horno a unos 220º y antes de meter las rosquillas, pintarlas con huevo.

- Hornear  durante unos 15 aprox o hasta que estén doradas.

- Retirar del horno y dejar enfriar.

- Para el glaseado, batimos las claras un poco y añadimos poco a poco el azúcar glas y unas gotitas de limón hasta que tengamos una mezcla blanca (si se nos queda muy espesa, podemos aligerarla con un poco de agua)

- Ahora iremos bañando las rosquillas en el glaseado y dejaremos que se sequen a temperatura ambiente.



Listas!!  



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