Bienvenido 2016!!
Otro año que dejamos atrás y uno nuevo con tantas cosas por hacer y disfrutar, verdad?
Espero que el 2016 os traiga todo lo mejor y que nos deje disfrutar con las pequeñas cosas de la vida.
Y para empezar el año, os voy a dejar un par de postres que hice en estas fiestas y que espero que os gusten:
MOUSSE DE LEMON CURD
Ingredientes:
1 1/4 cup azúcar
2 cucharaditas de maicena
2 huevos
2 yemas
1/2 cup de zumo de limón
6 cucharadas de mantequilla en cubitos
1/2 pinta de nata liquida
- Poner el azúcar y la maicena en una sartén y mezclar.
- Añadir los huevos y las yemas
- Añadir el zumo de limón y mezclar todo bien.
- Añadir la mantequilla a la mezcla y calentar a fuego medio, moviendo constantemente hasta que la mantequilla se derrita y hasta que la mezcla se vaya espesando ligeramente. Retirar del fuego y dejar reposar en un bol (poner film transparente en la parte de arriba pegando con la crema para que no se haga una capa) y dejar enfriar en la nevera alrededor de 2 horas.
- Montar la nata y reservar un poco para decorar.
- Añadir a la nata la mitad de la crema que teníamos enfriando y mezclar poco a poco con movimientos envolventes.
- Ya sólo nos queda montar las copas de postre: en el fondo de cada copa poner un poco de crema de limón, añadir la mezcla de nata montada con crema y para decorar el resto de nata, podéis ponerle pepitas de chocolate, frutos rojos o cualquier otra decoración.
** En la foto veis que yo le he puesto una base de chocolate, es simplemente derretir chocolate de postres y darle forma de copa.
MOUSSE DE CAVA
Ingredientes:
140 ml de cava
70gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
3 yemas de huevo
320 ml de nata
1/2 sobre de gelatina en polvo
- Poner a calentar 100ml del cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir.
- Mezclar las yemas con el azúcar en un cazo y batir con las varillas un para de minutos hasta que blanqueen ligeramente.
- Calentar los 40ml de cava restantes hasta que hiervan y disolver la gelatina en ellos, reservar.
- Cuando el cava y el zumo de limón estén calientes, verter la mezcla sobre las yemas y el azúcar y poner a fuego medio, removiendo constantemente, para cocer la crema de cava durante unos 6m. La crema irá espesando poco a poco, cuando empiece a humear retirarla del fuego. Echar la gelatina en la crema y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Mientras que se enfría la crema, montar la nata y reservar en la nevera.
- Incorporar la crema montada a la crema de cava cuando esté fría o a temperatura ambiente, repartir en nuestras copas de postres y dejar enfriar en la nevera al menos 6 horas.
** Decorad a vuestro gusto, en mi caso le puse una gelatina de chocolate encima de la crema de cava, pero podéis poner cualquier otra opción.
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