Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

FELIZ AÑO!!!

Bienvenido 2016!!

Otro año que dejamos atrás y uno nuevo con tantas cosas por hacer y disfrutar, verdad?
Espero que el 2016 os traiga todo lo mejor y que nos deje disfrutar con las pequeñas cosas de la vida.
 
 
Y para empezar el año, os voy a dejar un par de postres que hice en estas fiestas y que espero que os gusten:
 

MOUSSE DE LEMON CURD
 
 
 



Ingredientes:
 
1 1/4 cup azúcar
2 cucharaditas de maicena
2 huevos
2 yemas
1/2 cup de zumo de limón
6 cucharadas de mantequilla en cubitos
1/2 pinta de nata liquida
 




- Poner el azúcar y la maicena en una sartén y mezclar.
- Añadir los huevos y las yemas
- Añadir el zumo de limón y mezclar todo bien.
- Añadir la mantequilla a la mezcla y calentar a fuego medio, moviendo constantemente hasta que la mantequilla se derrita y hasta que la mezcla se vaya espesando ligeramente. Retirar del fuego y dejar reposar en un bol (poner film transparente en la parte de arriba pegando con la crema para que no se haga una capa) y dejar enfriar en la nevera alrededor de 2 horas.
- Montar la nata y reservar un poco para decorar.
- Añadir a la nata la mitad de la crema que teníamos enfriando y mezclar poco a poco con movimientos envolventes.
- Ya sólo nos queda montar las copas de postre: en el fondo de cada copa poner un poco de crema de limón, añadir la mezcla de nata montada con crema y para decorar el resto de nata, podéis ponerle pepitas de chocolate, frutos rojos o cualquier otra decoración.
 
** En la foto veis que yo le he puesto una base de chocolate, es simplemente derretir chocolate de postres y darle forma de copa.
 
 
 
MOUSSE DE CAVA
 
 
 



Ingredientes:
 
140 ml de cava
70gr de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
3 yemas de huevo
320 ml de nata
1/2 sobre de gelatina en polvo








- Poner a calentar 100ml del cava con el zumo de limón, sin que llegue a hervir.
- Mezclar las yemas con el azúcar en un cazo y batir con las varillas un para de minutos hasta que blanqueen ligeramente.
- Calentar los 40ml de cava restantes hasta que hiervan y disolver la gelatina en ellos, reservar.
- Cuando el cava y el zumo de limón estén calientes, verter la mezcla sobre las yemas y el azúcar y poner a fuego medio, removiendo constantemente, para cocer la crema de cava durante unos 6m. La crema irá espesando poco a poco, cuando empiece a humear retirarla del fuego. Echar la gelatina en la crema y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Mientras que se enfría la crema, montar la nata y reservar en la nevera.
- Incorporar la crema montada a la crema de cava cuando esté fría o a temperatura ambiente, repartir en nuestras copas de postres y dejar enfriar en la nevera al menos 6 horas.
 
** Decorad a vuestro gusto, en mi caso le puse una gelatina de chocolate encima de la crema de cava, pero podéis poner cualquier otra opción.

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