Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Panecillos Brötchen

En casa nos gusta mucho el pan y siempre busco recetas para probar distintos tipos, os dejo la última que he probado, se trata de los panecillos Brötchen (palabra que en alemán significa panecillo) Se puede tomar con dulce o con salado y son como pequeños y deliciosos bollitos.



INGREDIENTES:

400gr de harina de fuerza
2 cucharaditas azúcar
1 cucharadita de sal
1,5 cucharadita de levadura fresca
260ml agua a temperatura ambiente
20gr mantequilla a temperatura ambiente
 
- Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar durante 5 minutos.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y seguir amasando hasta que tengamos una masa elástica y que no se pegue.
- Hacer una bola y colocar en un bol previamente engrasado, tapar y dejar reposar alrededor de 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Cuando haya doblado el volumen, dividir la masa en pequeñas porciones o bolitas redondas, ponerlas en una plancha de horno y dejar reposar 15 minutos.
- Espolvorear un poquito de harina sobre cada bolita y marcarlos con un cuchillo o con una cuchara en forma de cruz.
- Dejar reposar otros 30-40 minutos o hayan duplicado el tamaño.
- Llevar al horno precalentado a 200º durante unos 15m. o cuando estén ligeramente dorados.
- Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

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