Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Brioche de Queso

Hace poco encontré esta receta de brioche en la que se sustituye la mantequilla por el queso, en concreto el mascarpone, aunque yo en el momento de hacer la receta sólo tenía philadelphia.
 
Particularmente yo prefiero la mantequilla, pero tener en mente que puede sustituirse en este caso por el queso, la verdad es que viene muy bien, os dejo la receta y el resultado:
 
 
 
INGREDIENTES:
 
520 gr Harina
1 Huevo
15cl Leche templada
250gr mascarpone / philadelphia ó queso crema
75 gr azúcar
25 gr levadura fresca
1 pizca de sal
 
 
- Disolver la levadura en la leche y dejar reposar 10m
 
- En un bol, echar la harina tamizada, la sal y el azúcar, mezclar bien y a continuación echar el huevo y verter la leche con la levadura. Amasar bien.
 
- Añadir el queso y seguir amasando hasta que tengamos una masa consistente.
 
- Formar una bola y meter en un bol previamente engrasado con aceite.
 
- Dejar reposar unas 3h o hasta que doble su tamaño.
 
- Una vez que haya doblado el tamaño, volvemos a amasar para quitar el aire y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos colocando en un molde redondo, o cogemos parte de la masa y la ponemos en un molde alargado (como en la foto) para que nos quede con forma de "pan bimbo"
 
- Volvemos a dejar reposar durante unos 45m o hasta que suban de tamaño.
 
- Precalentamos el horno a 180º
 
- Pintamos con huevo batido y un poco de leche y metemos en el horno durante 30m.
 
- Cuando Lo saquemos, podemos pintarlo con mantequilla o mermelada de melocotón para que esté más jugoso. Yo le eché un poco de azúcar glas para decorar.
 
 
Y esté fue mi resultado:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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