Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Rosca de Hojaldre y Chocolate

Qué decir del hojaldre, para mí es increíble, yo creo que es casi imposible que no esté rico, da igual la receta que pruebe, siempre están buenísimas, dulce o saladas, da lo mismo. Y lo mejor de todo, suelen ser facilísimas y bastante rápidas.
Llevo tiempo queriendo probar a hacer mi propio hojaldre, pero nunca me decido, además tenemos la suerte de encontrar en el mercado diferentes marcas que nos ayudan a hacer cualquier tipo de receta y al final siempre lo acabo comprando.
Os dejo la última receta que he probado, la forma depende de lo que os apetezca en cada momento, yo en esta ocasión he probado la que veis en la foto.
INGREDIENTES.
1 plancha de hojaldre
Mantequilla
Chocolate o Nocilla
Mermelada de melocotón
Huevo y leche







Estirar ligeramente el hojaldre y pintar con mantequilla
Doblar un poco menos de la mitad del hojaldre y entre medias rellenar con el chocolate o la nocilla. Con la otra mitad haced tiras (sin separar de la mitad doblada)

La parte rellena de chocolate la enrollamos y vamos colocando las tiras alrededor. Cerramos los dos extremos para que nos quede redonda y pintamos con el huevo.

Horneamos a 190ª/ 200ª

Una vez fuera del horno pintamos con la mermelada de melocotón.


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