Marquesas

Imagen
Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

TABLA DE MEDIDAS

Muchas de las recetas que encontramos están en medidas inglesas o americanas, y muchas veces no nos atrevemos a probarlas al no saber exactamente cuántos gramos o ml son.
 
 
 
Actualmente tenemos suerte, porque ya podemos encontrar los cacitos medidores de cups y las cucharas medidoras (como en la foto de arriba) casi en cualquier tienda especializada, bazares, ferreterías o supermercados. Pero para los que todavía no tenéis estos medidores tan prácticos, os dejo una tabla de conversión con las medidas aproximadas y los ingredientes más comunes:
 
 
 
INGREDIENTES
1 cup
¾ cup
⅔ cup
½ cup
⅓ cup
¼ cup
1 tbsp
1 tsp
Líquidos en general
236ml
177ml
157ml
118ml
78ml
59ml
15ml
4,90ml
Harina
120g
90g
80g
60g
40g
30g
15g
 
Harina Repostería
95g
71g
63g
48g
32g
24g
12g
 
Azúcar
220g
165g
147g
110g
73g
55g
28g
 
Azúcar moreno
200g
150g
133g
100g
67g
50g
25g
 
Azúcar glas
120g
90g
80g
60g
40g
30g
15g
 
Maizena
120g
90g
80g
60g
40g
30g
15g
 
Sal
300g
230g
200g
150g
100g
75g
40g
 
Mantequilla
225g
169g
150g
110g
75g
56g
28g
 
Leche Condensada
310g
233g
207g
155g
103g
53g
26g
 
Cacao Polvo
125g
94g
83g
63g
42g
31g
16g
 
Manteca
190g
140g
125g
95g
65g
48g
24g
 
 
Levadura en Polvo
1 tsp
½ tsp
¼ tsp
¾ tsp
4 g
2g
1g
3g
 


 
 
 
 
 



    







Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de Manzana y Frutos Secos

Crema pastelera

BRIOCHE Mejorado

Facebook