Marquesas

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Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Bundt Cake de Arándanos

Para probar mi nuevo molde para bundt cakes de Nordic Ware he hecho esta receta de bundt cake de arándanos y..no, no es de chocolate, curiosamente me ha salido de color oscuro pero os aseguro que de sabor estaba buenísima.

 
            


 
 
INGREDIENTES
 
 226 gr. mantequilla
450 gr. azúcar
3 huevos
15 ml de esencia vainilla
7 ml de esencia de limón
400 gr. harina
8 gr. levadura
2 gr. bicarbonato
2 gr. sal
280 ml de buttermilk**
Arándanos
 
 
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar el molde cuidadosamente con mantequilla o aceite y precalentar el horno a unos 160º
 
** Y como seguramente no tengamos buttermilk, ya que no es un ingrediente muy conocido en España, vamos a prepararlo para que mientras que hacemos la receta vaya reposando.
 
Ya podemos encontrar buttermilk en algunos supermercados, pero como todavía nos cuesta encontrarlo, lo más fácil es hacer uno casero. Básicamente se compone de leche entera y zumo de limón o vinagre blanco.
 
En un recipiente ponemos la leche con una cucharada de limón o vinagre y dejamos reposar durante 10 m aprox. hasta que parezca que la leche se ha cortado.
 
 
Y ahora empezaremos con la receta principal:
 
- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que tengamos una mezcla suave.
 
- Añadir los huevos (batidos previamente) de uno en uno, el extracto de vainilla y el de limón y seguimos mezclando.
 
- En un bol añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos.
 
- Alternativamente iremos añadiendo a la mezcla de mantequilla, la de harina primero, después un poco de buttermilk, y así hasta que esté totalmente incorporado a la mezcla.
 
- Añadir los arándanos y mezclar cuidadosamente. Echar la masa en el molde (en este tipo de moldes, siempre por el mismo lado) y hornear unos 40m o hasta que veáis que está hecho.
 
- Una vez fuera del horno, dejad enfriad sobre una rejilla y desmoldad con cuidado.
 
Lo podéis servir solo o si queréis podéis hacer un glaseado de limón para darle un toque especial:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


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