Ya he puesto un par de recetas de brioche, pero como me gusta tanto este tipo de pan dulce, siempre estoy buscando recetas nuevas para darle un toque más especial, y hace un par de semanas encontré esta receta en el blog de
Kanela y limón y como tenía alguna variación de las habituales decidí probarlo y este fue el resultado:
Precioso, verdad!! y sobretodo muy muy rico...
Os dejo la receta por si queréis intentarlo:
INGREDIENTES
Esponja Masa
85 ml de leche tibia 100 gr azúcar
20 gr de levadura fresca de panadería 1/2 cucharadita de sal
1 huevo 4 huevos batidos
360 gr de harina de fuerza 200 gr. harina y 170 gr mantequilla
ESPONJA:
- En un bol echamos la leche, la levadura y el huevo y removemos bien hasta que la levadura esté disuelta.
- Cogemos 180 gr de harina, añadimos la mezcla de la levadura y amasamos bien. A continuación echamos los otros 180 gr de harina encima de la mezcla y sin tocar nada lo dejamos hasta que leve unos 30/40 minutos (podréis ver que la masa sobresale por la harina cuando esté preparada)
MASA:
-Echar en la masa de la esponja, el azúcar, la sal, los huevos batidos y 180 gr de harina (reservamos 20 gr por si acaso la masa está demasiado pegajosa) amasar bien.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trozos de uno en uno para que se vayan incorporando bien.
- Una vez tengamos la masa, volcar sobre un recipiente previamente engrasado en aceite, tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
- Cuando haya doblado el volumen, amasamos ligeramente para quitar el aire y vamos dando la forma que queramos, yo hice dos brioche:
* Por un lado el que veis en la foto de arriba para el que fui haciendo bolitas que fui poniendo en un molde engrasado con una pequeña separación entre cada bolita y dejé que volviera a levar durante unos 30/40 minutos.
* Por otro lado tenía moldes pequeños y los fui rellenando con una bola en cada uno (foto del final)
- Cuando hayan vuelto a levar, pintamos con huevo batido y metemos en el horno (precalentado a 180ºC) durante unos 15 o 20m o hasta que tengan un color dorado.
- Dejáis enfriar y ya podéis comerlos como queráis, con mermelada, mantequilla etc...
** También se pueden rellenar de mermelada de frutos rojos o pepitas de chocolate.
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