Marquesas

Imagen
Habéis visto lo que crece de mi árbol de Navidad?? jajaja no se nos ocurrió otra cosa que colgar las marquesas recién hechas!! la verdad es que están chulas, verdad? claro que no duraron mucho tiempo colgadas.... no pensé que saldrían tan ricas!! 😋😋 INGREDIENTES 4 Huevos 250 gr de almendra molida 120 gr azúcar glas 120 gr azúcar 40 gr harina 40 gr maicena Ralladura de un limón 1 cucharadita de levadura química - Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. - Mezclar el azúcar glas con la almendra molida y añadir la mezcla a la de los huevos. - Mezclar la maicena y la harina (previamente tamizadas), la levadura y la ralladura del limón y añadir poco a poco a la mezcla de los huevos. Precalentar el horno a 180º - Como ya tenemos nuestra masa bien mezclada, la pondremos en los moldes que tengamos, (en mi caso tenía de cupcakes como podéis ver en la foto) y horneamos durante unos 20m aprox. - Cuando veamos que ya están ...

Galletas de Miel de Naranja y Lavanda

Hacía tiempo que estaba dándole vueltas a cómo utilizar un bote de lavanda que compré en Inglaterra, y hace unos días encontré navegando esta receta de galletas, así que me decidí a probarla.
La verdad es que si miramos por internet, la Lavanda se utiliza bastante en la cocina, sobretodo en repostería y el toque que da a los postres es diferente pero muy rico, os animo a que probéis y veréis el resultado.


INGREDIENTES

170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
215 gr azúcar
75 gr de miel (en mi caso de naranja)
1 Huevo
1 cucharadita de vainilla
300 gr de Harina
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Lavanda fresca
- Precalentar el horno a 175º
- Batir la mantequilla, la miel y el azúcar hasta que esté bien integrado.
- En un bol, añadir la harina tamizada, el bicarbonato y la sal
- Añadir poco a poco a la mantequilla y cuando esté bien integrado, añadir el huevo batido con la vainilla.
- Cuando tengamos todo bien amasado, refrigerar durante unos 30 minutos o hasta que la masa esté firme.
- Sacar de la nevera e ir formando bolitas que iremos aplastando con los dedos hasta formar la galleta.
- Rebozar la galleta en azúcar y echar la lavanda por encima.
- Colocar las galletas separadas entre sí en la bandeja del horno (yo siempre pongo un papel de hornear debajo para evitar que se peguen) y  hornear durante 10m o hasta que estén doradas (cuidado con el horno, en mi caso se hicieron muy rápido, además al sacarlas están blanditas pero luego se endurecen)

Comentarios

  1. He tenido la suerte de probarlas y qué decir...impresionantes! como todo lo que haces!!

    ResponderEliminar
  2. Maravillosas!!! Para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Tarta de Manzana y Frutos Secos

Crema pastelera

BRIOCHE Mejorado

Facebook